Dauroh Bahasa Arab

Bismillah….
Bahasa Arab merupakan Bahasa wajib untuk kalangan muslimin, bahasanya para Nabi dan generasi terbaik di masa salaf.
Bahasanya Al Quran dan Hadits, serta bahasanya para penduduk surga.
Begitu pun di SIB Education Center, Bahasa Arab merupakan salah satu “CORE” di Sekolah Rasa Pesantren ini, maka, jumlah jam Bahasa Arab di SIB Education Center terlebih di bulan Ramadhan kami tingkatkan, setidaknya ada target minimal yang bisa dicapai peserta didik di bulan mulia ini dan dauroh Bahasa Arab ini dimulai dari hari pertama Ramadhan.
Allah ‘Azza wa Jalla berfirman,
إِنَّا أَنزَلْنَاهُ قُرْآناً عَرَبِيّاً لَّعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ
“Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Qur’an dengan BERBAHASA ARAB, agar kamu MEMAHAMINYA*.”
*(QS Yusuf : 2)
Umar bin Khattab radhiallahu ‘anhu berkata,
تعلموا العربية فإنها من دينكم
“Pelajarilah Bahasa Arab, sesungguhnya ia BAGIAN dari agama kalian.”
Imam Asy Syafi’i rahimahullah berkata,
ولهذا نقول: ينبغي لكل أحد يقدر على تعلم العربية أن يتعلمها، لأنها اللسان الأولى، بأن يكون مرغوباً فيه من غير أن يحرم على أحد أن ينطق بأعجمية.
“Oleh karena itu, kami katakan sepantasnya setiap orang yang MAMPU belajar Bahasa Arab mempelajarinya karena Bahasa Arab adalah bahasa yang PALING PANTAS DICINTAI tanpa harus melarang seseorang berbicara dengan bahasa yang lain.”
Semoga Allah berikan kekuatan dan kemudahan pada siapa pun muslim di muka bumi ini yang sedang berjuang belajar Bahasa Arab, bahasanya para penduduk surga.
Allahu waliyut taufiq, allahul musta’an.
Barakallahu fyiikum.
Mau Tahu Lebih Lanjut tentang SIB Education Center?
SIB Education Center (Syariah Ilmu Bisnis) – Sekolah Rasa Pesantren
Quran Hadits, Bahasa Internasional (Arab – Inggris), Bisnis, Pengembangan Diri, dan Adab sesuai Sunnah.